第十二屆全國技術預見學術研討會會議通知

作者: 2017-09-06 16:09 來源:
【放大 縮小】
      爲切實加強技術預見研究的交流與合作,進一步發揮技術預見在科技管理與決策中的重要作用,中國科學技術發展戰略研究院、中國科學院科技戰略咨詢研究院、上海市科學學研究所、中國科學學與科技政策研究會技術預見專業委員會共同主辦的“第十二屆全國技術預見學術研討會”,定于20171012-13日在成都召開。

一、會議主要內容

會議以“技術預見:科技革命與産業變革”爲主題,研討技術預見在科技創新戰略和政策制定中的支撐作用,把握未來科技發展趨勢,增進技術預見方法、實踐和應用方面的交流。

會議將邀請國家科技部、中科院以及地方的科技主管部門、科技管理與政策研究機構、大專院校和科研機構的有關領導和知名專家學者參加。

二、會議組織機構

支持單位:中國科學學與科技政策研究會、成都市科學技術局

主辦單位:科技部中國科學技術發展戰略研究院、中國科學院科技戰略咨詢研究院、上海市科學學研究所、中國科學學與科技政策研究會技術預見專業委員會

承辦單位:成都市科技顧問團辦公室、成都市科技發展研究中心

三、會議征文

會議錄用論文將收入會議論文集(詳見附件1);會議將組織專家評選優秀論文,在會議期間頒發優秀會議論文證書,並根據論文情況,推薦給《科學學研究》《科學學與科學技術管理》《科技進步與對策》《中國科技論壇》《世界科學》《技術前瞻與評價》等雜志。

會議議題與征文參考內容如下:

1、技術預見理論、方法與實踐:包括國內外技術預見最新進展介紹與評述,理論方法探討,最新實踐活動總結;

2、技術預見與“十三五”科技創新規劃研究與實踐;

3、新科技革命重點領域突破方向的預見;

4、戰略性新興産業發展的關鍵共性技術預見;

5、大數據時代技術預見的商業模式創新;

6、技術預見在地方落實國家戰略和加強區域合作中的作用與策略。

四、會議時間及地點

會議時間:20171012-13

會議地點:成都市錦江區望江賓館

五、會議費用

會議費用:1200/人(含專家報告費、資料費、評審費等);在讀研究生600/人。

參會人員食宿統一安排,費用自理。

六、聯系方式

爲方便與會人員能及時聯系會務組,咨詢會議內容,本次會議論文投稿和參會回執的聯系方式分別設立,請與會人員區分聯系。

1)論文投稿聯系方式

聯 系 人:任清怡,熊兆飛

聯系電話:028-85210046, 13281045217

電子郵箱:cdskjfzyjzx01@163.com

聯系地址:成都市府城大道西段399號天府新谷5號樓901B610000

2)參會回執及會議咨詢聯系方式

聯 系 人:余麗,張影

聯系電話:028-8521004613679068194

電子郵箱:cdskjfzyjzx02@163.com

聯系地址:成都市府城大道西段399號天府新谷5號樓901B610000

參會回執請于2017925日前以傳真或郵件的形式發至會務組。

七、其他事項

報名截止時間爲2017925日,請參加會議的單位填好報名表,並將參會回執(詳見附件2)通過傳真或電子郵件的方式返回。

 

 

附件1:第十二屆全國技術預見學術研討會征文要求

附件2:第十二屆全國技術預見學術研討會參會回執

 

 

 

                     成都市科學技術發展研究中心

                              201795

附件: