戰略咨詢院與施普林格·自然集團簽署合作諒解備忘錄並召開研討會

                作者: 2019-10-30 10:51 來源:
                【放大 縮小】
                  

                        1029日,中國科學院科技戰略咨詢研究院(以下簡稱戰略咨詢院)院長潘教峰與施普林格·自然集團(以下簡稱自然集團)大中華區總裁Arnout Jacobs簽署了雙邊合作諒解備忘錄,並召開推進合作研討會。

                  戰略咨詢院與自然集團將在合作諒解備忘錄框架下,開展全面、深度合作。雙方將建立常態化合作機制,以“未來科學”爲主軸主線,共同組織國際會議、前沿圓桌研討會,共同開展專題學術研究,共享優勢互補的專家網絡,共同發布品牌化系列報告,開展實質性合作。

                  潘教峰表示,戰略咨詢院是國家高端科技智庫的重要載體和綜合集成平台。戰略咨詢院自建立以來,決策影響力、學術影響力、公衆影響力和國際影響力持續提升,已形成一系列具有重要影響力的咨詢建議、品牌報告、學術産出、方法論以及品牌活動。自然集團是全球領先的從事科研、教育和專業出版的機構集團遍及50多個國家,出版了很多具有全球影響力的學術書籍與期刊,在全球享有很高的聲譽。基于雙方的定位、聲譽和願景,建立合作夥伴關系勢所必然。潘教峰指出,雙方在合作中,應關注社會變革中的科學問題,並從科學的視角,去發現科學對經濟、對社會的影響,落到科技和創新政策、科技發展戰略研究,這對科學發展和社會進步都具有重要意義。

                  Arnout Jacobs介紹了自然集團的基本情況,以及與中國科學院合作的曆程及現狀,表達了與戰略咨詢院合作的意願與信心。同時,希望雙方的合作能夠形成具有國際影響力的産出。

                  研討會上,雙方基于合作諒解備忘錄的內容開展了深入討論,對下一步工作進行了具體對接。對外合作交流處、信息網絡與傳播中心負責人與相關人員參加了簽約儀式和研討會。

                  

                簽署諒解備忘錄

                  

                  研討會現場

                附件: