戰略咨詢院黨委組織“不忘初心、牢記使命”主題教育學習周活動

作者: 2019-07-24 21:57 來源:
【放大 縮小】
  715日至19日,戰略咨詢院黨委集中開展“不忘初心、牢記使命”主題教育學習周活動。通過黨委理論學習中心組學習擴大會、學習研討班、警示教育會等方式學習原文、暢談體會、交流思想、征集意見,深刻領會習近平新時代中國特色社會主義思想的精髓,踐行“不忘初心、牢記使命”主題教育的要求,凝聚建設國家高端科技智庫的共識。潘教峰院長、穆榮平書記、劉清副書記、劉春傑副院長以及黨委委員、紀委委員、管理部門正副處長、支部書記等28人參加了學習周活動。

  學習周共召開了四次黨委中心組學習擴大會。黨委委員劉清、劉春傑、王勝光、池宏、陳建明結合自己工作情況分別作了不同主題的重點發言。劉清圍繞學習習總書記關于全面從嚴治黨和紀律建設重要論述進行重點發言;劉春傑圍繞學習習總書記以人民爲中心的重要思想論述談了自己的學習體會;王勝光和池宏分別結合自己的學術研究深入思考,王勝光從國家高新區發展案例闡釋中國特色社會主義的終極關懷和工具理性,池宏從核能安全與發展的角度闡述國家總體安全觀的現實意義;陳建明從智庫人才隊伍建設角度學習了習總書記關于年輕幹部和科技人才的重要論述,提出了自己對于戰略咨詢院人才隊伍建設的深入思考。上述重點發言把對習近平新時代中國特色社會主義思想的深入學習,與戰略咨詢院國家高端科技智庫建設實踐緊密結合,爲所有參加學習的黨員幹部帶來了一場場學習盛宴。

  學習周安排了六場讀書研討活動。研討交流中,既有學習習近平新時代中國特色社會主義思想的心得體會分享,也有戰略咨詢院建設國家高端科技智庫的理性思考;既關注圍繞黨和國家重大決策需求提供高質量研究支撐的宏觀視角,也關注以人民爲中心、凝心聚力建設智庫文化的實際需要;既回望了老一輩科技工作者的初心使命和擔當,也展現了新一代科技工作者接續奮鬥譜寫新篇章的激情。六場讀書研討加深了黨員幹部的思想交流,進一步凝聚起了爲戰略咨詢院改革發展勇于擔當、甘做奉獻的共識。

  學習周還安排了兩次警示教育活動。通過觀看教育片,使大家牢記肩上的責任和重擔,激勵大家投入到爲中國人民謀幸福、爲中華民族謀複興的偉大事業中;用身邊人身邊事的典型違紀案例,警醒大家時刻樹牢底線思維,廉潔從業,營造風清氣正好環境。

  本次學習周活動,戰略咨詢院領導班子成員全程參加學習和研討,虛心聽取意見,以身作則,率先垂範,起到了很好的示範作用。參加學習教育的黨員幹部學思踐悟,把學習理論與實際工作結合起來,把對標對表和檢視自我結合起來,把初心使命和責任擔當結合起來,達到了“理論學習有收獲、思想政治受洗禮、幹事創業敢擔當、爲民服務解難題、清正廉潔做表率的階段目標。

黨委中心組學習擴大會重點發言

讀書研討班研討交流

集體讀原著悟原理



附件: