中科院與歐盟聯合研究中心簽署合作框架協議

作者:國際合作局 2017-06-03 14:33 來源:
【放大 縮小】
        6月2日上午,在國務院總理李克強和歐洲理事會主席圖斯克及歐盟委員會主席容克的共同見證下,中國科學院院長白春禮和歐盟聯合研究中心主任Vladimir Šucha在比利時首都布魯塞爾歐盟總部共同簽署了《中國科學院與歐盟聯合研究中心合作框架協議》(以下簡稱《協議》)。
  根據《協議》,雙方將在空氣質量監測、遙感與災害風險管理、數字地球平台、土地覆蓋制圖、農業監測、智能電網、大科學裝置和科技咨詢等方面開展下一步的聯合研究工作。
  在下午舉行的雙邊會談中,白春禮與Šucha回顧了雙方自2008年起的科技合作交流進展情況,並就如何進一步實施《協議》交換了意見。雙方同意在現有基礎上,通過合作研究、人才培養、人員互派以及共同舉行研討會等各種形式,進一步加強雙邊合作。
  歐盟聯合研究中心直屬于歐盟,下轄8個研究所,主要任務是承擔歐盟專項計劃研究項目,爲制定和執行歐盟政策提供科技支持。
  中科院國際合作局主要負責人陪同訪問比利時。
               
                                    簽署協議現場
附件: