《科學學研究》

作者: 2009-07-10 09:13 來源:
【放大 縮小】

     《科學學研究》是中國科學學與科技政策研究會于1983年創辦和主辦的綜合性學術期刊,現由中國科學學與科技政策研究會,中國科學院科技政策與管理科學研究所、清華大學科學技術與社會研究中心合辦。

《科學學研究》被《中文核心期刊要目總覽》列爲“科學、科學研究”類的 “中文核心期刊”,被中國社會科學院評爲“中國人文社會科學核心期刊”,被國務院學位委員會辦公室公布爲“學位與研究生教育中文重要期刊”,被國家科學技術部(原國家科委)認定爲“中國科技論文統計源期刊”,被國家自然科學基金委員會管理科學部認定爲“管理科學A級重要期刊”。本刊被《中國科技論文與引文數據庫》(CSTPCD)、《中文社會科學引文索引》(CSSCI)、《中國科學引文數據庫》(CSCD)、《中國人文社會科學引文數據庫》(CHSID)和《中國學術期刊綜合評價數據庫》(CJID)等多家論文數據庫列爲統計源期刊,是《中國學術期刊(光盤版)》、《中國期刊網》和《萬方數據期刊網》的全文收錄期刊。2002年爲中國科學技術協會《中國學術期刊文摘》(CSA)首批收錄期刊。2003年榮獲首屆《CAJ-CD規範》執行優秀期刊獎。

《科學學研究》除設有科學學理論、科技發展戰略與政策、科技管理與知識管理、技術創新與制度創新等欄目外,還有科技論壇、書刊評介、學術動態等非常設欄目。“科學學理論”欄目主要發表理論科學學、科技社會學、科學計量學、科技哲學、科學技術史、學會研究、學科分類研究等領域的理論性較強的研究論文。“科技發展戰略與政策”欄目主要發表科技發展戰略、科技規劃、科技政策、科技傳播、科技法研究、科技體制改革、科技園區、國外戰略政策比較等領域的研究論文和報告。“科技管理與知識管理”欄目主要發表管理理論與方法、科技成果、科技評估、科技人才、科技經費、科技企業、技術市場、技術預測、知識管理、知識産權等方面的有見解的研究論文。“技術創新與制度創新”欄目包括技術創新、制度創新、知識創新、集成創新、區域創新、國家創新體系等方面的理論研究、實證研究和案例分析。

《科學學研究》爲月刊,全國各地均可訂閱。國內標准刊號:ISSN1003-2053;國內統一刊號:CN11-1805/G3;國內郵發代號:82-315;每期定價22.00元,全年定價264.00元。也可直接從編輯部訂閱,本刊編輯部常年辦理訂刊事宜。

通訊地址:北京市海澱區中關村東路55號8712信箱

郵政編碼:100190

聯系電話:(010)62559044  62622031 

傳真:(010)62622031 

網址:www.kxxyj.com

E-mail:kxxyj@263.net

附件: