國家發改委規劃司陳亞軍一行來戰略咨詢院調研

作者: 2018-03-20 12:00 來源:
【放大 縮小】
       315日下午,國家發展改革委發展規劃司司長陳亞軍、副司長張建民、陳雷等一行10余人到戰略咨詢院調研,並開展主題爲“十四五規劃前期重點問題研究”的座談會。戰略咨詢院黨委書記穆榮平和有關研究人員參加了座談。

  座談會上,陳亞軍介紹了此次調研目的,並對穆榮平擔任“十三五”國家發展規劃專家委員會委員以來,在科技發展、創新政策方面的專業咨詢表示了感謝。穆榮平介紹了戰略咨詢院的總體情況和主要研究領域,並就全面創新改革試驗、數字轉型等重點政策主題作了專題報告。戰略咨詢院王勝光研究員、溫珂研究員、余江研究員等專家分別就國家高新區創新發展、創新政策組合、知識産權、技術預見、創新能力評價與測度、國際科技前沿等主題作了專題報告。

  雙方人員就報告內容展開了深入討論,並就新一輪科技革命和産業變革、引領型國家創新體系、科技成果轉移轉化等問題深入交換了意見。陳亞軍對戰略咨詢院開展的相關研究表示了高度認可,並表示此次調研收獲很大,希望未來進一步加強發展規劃司和戰略咨詢院之間的交流合作。


現場交流


座談會現場




附件: