1. 中科院科學傳播局、北京分院調研戰略咨詢院

    作者: 2019-09-05 09:02 來源:
    【放大 縮小】

          830日下午,中國科學院科學傳播局副局長劉劍一行到戰略咨詢院調研並召開專題座談會。戰略咨詢院黨委副書記、紀委書記劉清參加調研會。

      會上,信息網絡與傳播中心主任朱濤研究員介紹了戰略咨詢院科學傳播工作的主要進展,系統分析與管理研究所所長助理劉怡君研究員介紹了網絡信息大數據在決策支撐服務中的應用及體會。與會者圍繞政務信息、融媒體發展、輿情監測、科技戰略研究等方面進行了深入交流。

      劉劍在講話中介紹了中科院政務信息工作的主要成效,以及融媒體建設的重要意義,希望戰略咨詢院充分發揮在科技戰略與政策研究、科技發展趨勢跟蹤、院內外智力集聚等方面的優勢,堅持國內外、院內外科技戰略研究相結合,堅持國家發展重大科技需求與自身發展優勢相結合,突破戰略研究的單一性、空泛性和盲點等問題,撰寫出高水平、高質量的上報信息,有效支撐國家宏觀決策。

      劉清在總結講話中表示,戰略咨詢院十分重視科學傳播工作,一直將專報信息作爲對上發揮決策咨詢服務作用的重要平台和渠道。戰略咨詢院將始終以國家戰略發展需求爲導向,始終關注社會發展中的熱點和重點問題,繼續做好科技戰略研究與咨詢工作。

       科學傳播局政務信息處、北京分院宣傳培訓處、院網站編輯部相關人員,戰略咨詢院信息網絡與傳播中心、系統分析與管理研究所的相關人員參加調研座談會。

    劉劍講話

    劉清做總結講話

    座談會現場

    與會人員合影

    附件: