戰略咨詢院2019年度安全工作會議

作者: 2019-06-05 17:10 來源:
【放大 縮小】

    65日,戰略咨詢院召開2019年安全工作會議,安委會全體委員參加,安委會辦公室成員及園區管理人員列席會議。會議由戰略咨詢院副院長劉春傑主持。

  會上,劉春傑組織與會人員學習了國家總體安全觀。安委會辦公室彙報了戰略咨詢院2018年安全工作。會議傳達了中國科學院、北京分院關于安全工作的相關精神和要求,解讀了《中國科學院網絡安全管理辦法》,審議並通過了戰略咨詢院2019年安全工作要點,並對園區安保能力建設、車輛管理、人員管控等問題進行深入探討。

  會議明確了戰略咨詢院2019年度安全工作重點:進一步落實安全責任制;開展“三自”教育工作,開展安全隱患排查,並監督整改情況;人教處開展學生安全教育做好心理輔導和疏導工作;聯合辦公室落實人防空間安全檢查、人防目標管理考核工作;信息網絡與傳播中心落實網絡安全自查和上網內容的監督審核及保密檢查工作;加強安全培訓、模擬災害發生的真實情況開展應急疏散、消防器材使用演練,切實提高職工應急逃生和撲救初期火災的能力。

  劉春傑在總結時強調,戰略咨詢院在2019年安全工作中,一是要落實好安全工作責任制,堅持安全第一、預防爲主、綜合治理的方針;二是要關注北京分院安全工作要求,找差距,補不足,在即將開展的安全管理指標體系建設工作中達到要求;三是要重點關注網絡安全和學生安全工作,建立相應的管理制度和實施細則,要發揮好安全部門的監督作用,將安全教育培訓納入研究生教育;四是要加強園區的車輛、人員管控工作,加快硬件設備建設,用技術、設備管理替代人員管理,安全管理部門要制定園區車輛的分級、備案制管理方案;五是要增強安全消防安全意識,盡快開展消防疏散演練,模擬真實場景,組織職工進行實際滅火訓練。

  

  會議現場

附件: