戰略咨詢院創新所課題組赴阿裏巴巴集團調研

作者: 2019-05-24 15:55 來源:
【放大 縮小】
     520日,戰略咨詢院創新所課題組赴阿裏巴巴集團就大數據和人工智能發展對我國相關立法的挑戰開展調研。中科院原黨組副書記、戰略咨詢院特聘研究員方新,財政部科教司原司長、戰略咨詢院特聘研究員趙路,戰略咨詢院創新發展政策研究所執行所長溫珂等作爲課題組主要成員參加調研。阿裏巴巴集團副總裁劉松、技術發展部總監李俊平和政策法規研究室總監李倩等接待課題組一行。

  此次調研的主要目的是了解企業在法律政策方面的訴求,交流如何結合數字經濟時代的特點和企業發展需求,完善相關政策的立法與執法工作體系。希望通過課題研究加強科技界與法律界的溝通,形成長期交流機制,推動決策科學化,促進法律體制完善和科技體制完善同步進行。課題組主要面向數字經濟和智能社會的轉型,聚焦人工智能和開放科學對現行法律和創新治理體系的挑戰開展深入研究。

調研會議現場

調研阿裏巴巴集團相關系統

 

  

 

 
附件: